Sambal Telur Rebus.
Sedang mencari ide resep sambal telur rebus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal telur rebus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal telur rebus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal telur rebus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal telur rebus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Telur Rebus menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Telur Rebus:
- Siapkan 5 btr telur.
- Sediakan 1 bh kentang besar.
- Sediakan 5 btr bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 10 buah cabe merah.
- Siapkan Garam, penyedap jamur.
- Sediakan 3 bh cabe rawit.
- Gunakan 2 lb daun jeruk.
- Siapkan 1 bh tomat, kecil.
- Gunakan 1 sdt gula merah iris.
- Ambil 1 sdt terasi matang.
Cara menyiapkan Sambal Telur Rebus:
- Didihkan air, rebus telur hingga matang, rendam air dingin, goreng sedikit hingga berkulit.
- Potong2 kentang, goreng.
- Haluskan bawang, cabe, tumis hingga wangi+daun jeruk, kalau terlalu kental bisa tambahkan sedikit air, gula merah, terasi matang,perasakan dgn garam, kaldu jamur.
- Tambahkan telur, kentang, aduk hingga sambal tercampur rata.
- Sambal Telur budget minimalis siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal telur rebus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments