Bagaimana Membuat Bumbu sambel rujak bangkok Anti Gagal

Bumbu sambel rujak bangkok.

Bumbu sambel rujak bangkok

Sedang mencari ide resep bumbu sambel rujak bangkok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu sambel rujak bangkok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bumbu sambel rujak bangkok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bumbu sambel rujak bangkok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bumbu sambel rujak bangkok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bumbu sambel rujak bangkok menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bumbu sambel rujak bangkok:

  1. Siapkan 2 buah gula jawa / gula merah.
  2. Ambil 4 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 1/2 sdt garam.
  4. Sediakan 1/4 sdt terasi.
  5. Siapkan 1 bungkus bon cabe level 15.
  6. Siapkan 4 buah Cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Bumbu sambel rujak bangkok:

  1. Siapkan ulekan.(Pastikan ulekan kering agar sambal tidak basah).
  2. Cuci bersih cabe rawit (keringkan).
  3. Ulek cabe rawit, garam,gula merah, terasi.
  4. Lalu masukan gula putih uleg sebentar..
  5. Masukan bon cabe level 15 uleg sebentar sambil aduk-aduk sampai teradug dengan rata..
  6. (tes rasa, manis asin pedas bisa disesuaikan dengan selera).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bumbu sambel rujak bangkok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments