Cara Gampang Menyiapkan Sambal ijo, Menggugah Selera

Sambal ijo.

Sambal ijo

Sedang mencari ide resep sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal ijo menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal ijo:

  1. Ambil 3 siung bawang merah.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Ambil 2 cabe hijau besar.
  4. Sediakan 10 cabe rawit hijau.
  5. Siapkan 1 buah tomat hijau besar.
  6. Sediakan 1 sachet terasi bakar.
  7. Ambil Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
  8. Ambil Minyak goreng.

Cara membuat Sambal ijo:

  1. Panaskan minyak. Goreng bawang, cabe dan tomat hingga matang kemudian angkat, tiriskan.
  2. Siapkan cobek. Masukan terasi bakar. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Ulek hingga halus.
  3. Sajikan. Enak pedes.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments