Langkah Mudah untuk Menyiapkan TUMIS BAWANG MERAH aka SAMBAL EMBE (Bali), Enak Banget

TUMIS BAWANG MERAH aka SAMBAL EMBE (Bali).

TUMIS BAWANG MERAH aka SAMBAL EMBE (Bali)

Anda sedang mencari inspirasi resep tumis bawang merah aka sambal embe (bali) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis bawang merah aka sambal embe (bali) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis bawang merah aka sambal embe (bali), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tumis bawang merah aka sambal embe (bali) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tumis bawang merah aka sambal embe (bali) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan TUMIS BAWANG MERAH aka SAMBAL EMBE (Bali) memakai 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan TUMIS BAWANG MERAH aka SAMBAL EMBE (Bali):

  1. Sediakan 10 butir bawang merah, rajang kasar.
  2. Gunakan 10 buah cabe rawit, potong serong.
  3. Sediakan 25 gram teri goreng.
  4. Gunakan 1 sdt terasi.
  5. Gunakan Garam.
  6. Siapkan Gula.

Cara membuat TUMIS BAWANG MERAH aka SAMBAL EMBE (Bali):

  1. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan cabe rawit, aduk rata..
  2. Masukkan, teri, terasi, gula, garam, aduk rata. Cicipi rasannya. Hidangkan dengan nasi hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis bawang merah aka sambal embe (bali) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments