Sambal Soto/Bakso/Mie Ayam.
Lagi mencari ide resep sambal soto/bakso/mie ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal soto/bakso/mie ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal soto/bakso/mie ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal soto/bakso/mie ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal soto/bakso/mie ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Soto/Bakso/Mie Ayam menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Soto/Bakso/Mie Ayam:
- Siapkan 20 buah cabai rawit merah.
- Siapkan 5 buah cabai merah keriting.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 buah jeruk limo.
- Siapkan Secukupnya air.
Cara menyiapkan Sambal Soto/Bakso/Mie Ayam:
- Cuci bersih cabai dan bawang putih. Didihkan air kemudian rebus sekitar 10 menit..
- Blender halus sambal bisa juga diuleg jika ingin menghasilkan tekstur yang agak kasar. Kemudian rebus kembali dan tambahkan sedikit air. Beri gula dan garam masak hingga mendidih dan air sedikit menyusut..
- Taruh sambal dimangkuk kemudian peras jeruk limo aduk sampai rata. Sambal soto siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal soto/bakso/mie ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments