Resep Ikan gurame goreng dan sambel kecap, Bikin Ngiler

Ikan gurame goreng dan sambel kecap.

Ikan gurame goreng dan sambel kecap

Sedang mencari inspirasi resep ikan gurame goreng dan sambel kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan gurame goreng dan sambel kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan gurame goreng dan sambel kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ikan gurame goreng dan sambel kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan gurame goreng dan sambel kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan gurame goreng dan sambel kecap menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan gurame goreng dan sambel kecap:

  1. Ambil 1 kl ikan gurame.
  2. Sediakan 1 biji jeruk nipis.
  3. Gunakan 1 bungkus bumbu Desaku marinasi.
  4. Gunakan 6 sdm air putih.
  5. Ambil secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng.
  6. Sediakan Bumbu sambe.
  7. Gunakan 3 biji cabe rawit / menurut selera.
  8. Sediakan 1 siung bawang putih.
  9. Gunakan Secukupnya royco ayam.
  10. Gunakan Secukupnya kecap merek apa saja.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan gurame goreng dan sambel kecap:

  1. Cuci ikan,lalu beri perasan jeruk nipis diamkan 5 menit,tuangkan bumbu marinasi desaku kedalam mangkok,lalu beri air kira kira 6 sdm.
  2. Goreng ikan gurame kedalam minyak panas,siramkan bumbu marinasi desaku kedalam ikan setengahnya dulu,kalo kira kira udah kuning keemasan siram lagi lalu balikin ikannya tunggu sampa berwarna keemasan lalu angkat tiriskan.
  3. Siapkan bumbu sambal kecapnya,haluskan bumbu tambahkan sejumput garam dan royco secukupnya dan kecap secukupnya sesuai kebutuhan.
  4. Ikan gurame goreng dan sambel kecapnya siap untuk berbuka puasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan gurame goreng dan sambel kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments