Sambal Ganja.
Sedang mencari inspirasi resep sambal ganja yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ganja yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ganja, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal ganja yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal ganja yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Ganja menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Ganja:
- Sediakan 100 gr udang ukuran kecil, kupas bersih.
- Gunakan 7 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 4 buah belimbing wuluh, iris.
- Ambil 4 lembar daun jeruk, iris tipis.
- Sediakan 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan 5 sdm minyak panas.
Cara menyiapkan Sambal Ganja:
- Cuci bersih udang, beri perasan air jeruk nipis, marinasi 10 menit, goreng hingga matang..
- Ulek cabe rawit, bawang merah dan belimbing wuluh beserta garam dan gula pasir. Ulek jangan terlalu halus..
- Masukkan irisan daun jeruk dan serai, aduk rata..
- Tambahkan udang goreng, ulek kasar..
- Panaskan minyak di wajan, siram di atas sambal, aduk rata..
- Sambal ganja siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ganja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments