Sambal Terung Hijau.
Lagi mencari ide resep sambal terung hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terung hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terung hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal terung hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal terung hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Terung Hijau memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Terung Hijau:
- Ambil 250 gr Terung bulat hijau.
- Sediakan Bahan yang dihaluskan ;.
- Ambil 15 cabe merah keriting.
- Sediakan 5 bh cabe rawit besar.
- Sediakan 5 bh bawang merah.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Sediakan Bahan lain :.
- Sediakan 2 iris lengkuas.
- Siapkan 3 lbr daun jeruk.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Siapkan 1 bh tomat uk kecil buang biji diiris.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur/penyedap.
- Siapkan Garam secukup nya (sy pake himmsalt).
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 50-100 cc air bersih.
Langkah-langkah membuat Sambal Terung Hijau:
- Terung dicuci potong 8 bagian, rendam sebentar dengan garam lalu goreng 1/2 matang..
- Tumis bumbu halus masukan bahan lain nya setelah wangi beri sedikit air lalu masukan terung nya. Aduk" crk rasa..
- Biarkan sampai air nya sat lalu masukan irisan tomat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terung hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments