Resep Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele, Bisa Manjain Lidah

Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele.

Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele

Sedang mencari ide resep sambal kemangi / sambel pecel lele yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kemangi / sambel pecel lele yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kemangi / sambel pecel lele, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal kemangi / sambel pecel lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal kemangi / sambel pecel lele sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele:

  1. Gunakan 20 buah cabe rawit merah (iris iris besar).
  2. Gunakan 11/2 buah tomat sedang, potong2 (me : 1 buah tomat besar).
  3. Ambil 1 sdt terasi (me : 1 bungkus kecil terasi ABC).
  4. Ambil 3 siung bawang putih (ukuran besar).
  5. Gunakan 5 tangkai kemangi ambil daunnya (me: 2 tangkai).
  6. Sediakan secukupnya garam.
  7. Gunakan secukupnya kaldu bubuk (me : kaldu jamur/ totole).
  8. Siapkan 1 potong kecil gula merah (optional).
  9. Sediakan 5 sdm minyak goreng (secukupnya).

Langkah-langkah membuat Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele:

  1. Siapkan bahan bahan yang akan digunakan...iris iris tipis bawang putih...lalu goreng bawang putih sampai kuning kecoklatan, sisihkan..
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis cabe rawit (potong dulu menjadi 2 atau 3 bagian) dan terasi sebentar...masukkan irisan tomat dan daun kemangi, aduk rata....tumis sampai tomat lembek, matikan api kompor..
  3. Pada cobek masukkan bawang putih goreng...kemudian masukkan juga tumisan cabe rawit tomat....Ulek sampai cukup halus, lalu masukkan kaldu jamur totole..
  4. Masukan garam lalu, ulek....masukkan gula merah, ulek kembali sampai halus. Cek rasanya....Jika rasa sudah pas maka sambal siap di hidangkan..
  5. Sambal kemangi siap saji..
  6. Nah kali ini sambal kemangi menemani lele goreng serta lalapan timun dan terong goreng...👌😊😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments