Sambal mangga.
Sedang mencari inspirasi resep sambal mangga yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mangga yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal mangga, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal mangga yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal mangga menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal mangga:
- Siapkan 4 cabe merah keriting.
- Siapkan 1 rawit merah + 4 cabe rawit hijau.
- Sediakan 1 sdt terasi bakar.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt totole.
- Ambil 1/4 mangga muda(saya pakai mangga indramayu). Iris korek api.
- Sediakan Optional:.
- Gunakan secukupnya Teri goreng.
- Gunakan Cuka+garam untuk marinasi teri.
- Sediakan secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal mangga:
- Siapkan bahan.
- Potong2 cabe agar mudah uleknya.(Bisa di blender). Lalu ulek bersama terasi dan garam. Lalu masukkan mangga. Diulek sebentar. Aduk rata.
- Optional: marinasi ikan teri dgn cuka dan garam. Lalu goreng garing.
- Sajikan bersama nasi hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments