Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Ganja (Asam Udeung) yang Lezat Sekali

Sambal Ganja (Asam Udeung).

Sambal Ganja (Asam Udeung)

Lagi mencari inspirasi resep sambal ganja (asam udeung) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ganja (asam udeung) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja (asam udeung), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ganja (asam udeung) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal ganja (asam udeung) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Ganja (Asam Udeung) memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Ganja (Asam Udeung):

  1. Ambil 12 buah udang kecil kupas kulitnya dan goreng sebentar.
  2. Sediakan 5 siung bawang merah.
  3. Sediakan 4 buah belimbing wuluh.
  4. Siapkan 6 buah cabe rawit merah.
  5. Sediakan 1 batang sereh, diiris tilis batangnya.
  6. Gunakan 5 lembar daun jeruk, diiris tipis.
  7. Siapkan secukupnya Garam dan kaldu jamur.
  8. Siapkan 3 sdm minyak goreng panas.

Langkah-langkah membuat Sambal Ganja (Asam Udeung):

  1. Siapkan bahan.. Sambal Ganja (Asam Udeung)
    Sambal Ganja (Asam Udeung)
  2. Siapkan cobek, lalu ulek kasar cabe rawit, bawang merah dan belimbing wuluh. Tambahkan garam, kemudian masukan potongan serai dan daun jeruk, ulek kembali. Terakhir masukkan udang..
  3. Ulek udang hingga tercampur rata, koreksi rasa. Lalu tuang minyak yang benar benar panas ke dalam sambal, aduk rata dg spatula..
  4. Sajikan dg nasi hangat dan lauk lainnya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Ganja (Asam Udeung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments