Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek sambal bawang Anti Gagal

Ayam geprek sambal bawang.

Ayam geprek sambal bawang

Lagi mencari ide resep ayam geprek sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal bawang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek sambal bawang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek sambal bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek sambal bawang menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam geprek sambal bawang:

  1. Sediakan 3 potong dada ayam (kebetulan aq udah ungkap tadi pagi).
  2. Siapkan 1 bungkus tepung sajiku ayam goreng.
  3. Ambil 20 buah cabai rawit.
  4. Siapkan 5 buah cabai Merah keriting.
  5. Siapkan 5 butit bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 buah tomat.
  8. Ambil Secukupnya Gula dan garam.
  9. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Cara menyiapkan Ayam geprek sambal bawang:

  1. Cuci cabai dan bawang..panaskan minyak goreng. Goreng hingga matang tapi Jangan terlalu kering cabai. Bawang dan tomatnya. Ulek jangan terlalu halus. Tambahkan garam dan gula.koreksi rasa.
  2. Buat adonan tepung basah dengan 1 sendok makan tepung sajiku.. masukkan tepung kering dalam piring..
  3. Celup ayam ke adonan basah. Guling ke adonan kering..celup lagi ke adonan basah. Aq ulang sampai 3 kali teraKhir guling ke tepung kering.cubit cubit biar keriting. Goreng pada minyak panas (deepfrying ya).
  4. Setelah matang warna kecoklatan. Angkat ayam dan tiriskan. Geprek di ulekan sambal bawang tadi. SaJikan dan santap pasti langsung merem melek kepedesan deh.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments