Sambal kemangi.
Sedang mencari inspirasi resep sambal kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal kemangi menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal kemangi:
- Siapkan Segenggam kemangi.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 4 cabai kriting.
- Gunakan 22 cabai rawit.
- Siapkan Seruas kencur.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Gula aren.
- Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
Cara menyiapkan Sambal kemangi:
- Siapkan bahan yang ingin digoreng bawang putih, bawang merah, cabai keriting dan cabai rawit. Goreng setengah matang..
- Sediakan gula aren, kencur, garam, penyedap rasa dan tambahkan pasukan yang sudah digoreng kedalam cobek ulek sampai halus. Jika sambal sudah halus tambahkan kemangi..
- Ulek sampai tercampur tapi jangan terlalu halus. Sambel kemangi siap disantap dengan lauk tempe goreng atau telur dadar..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments