Pindang Tongkol Sambal Korek.
Lagi mencari ide resep pindang tongkol sambal korek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang tongkol sambal korek yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang tongkol sambal korek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pindang tongkol sambal korek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pindang tongkol sambal korek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Tongkol Sambal Korek menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pindang Tongkol Sambal Korek:
- Ambil 1 buah ikan tongkol pindang.
- Ambil Bahan sambal korek:.
- Siapkan 1 buah cabe merah besar.
- Siapkan 4 buah cabe rawit.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan Secukupnya garam, gula, kaldu jamur.
- Gunakan 1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya (tambahan dr sy).
- Gunakan 1 sdm minyak panas.
Langkah-langkah membuat Pindang Tongkol Sambal Korek:
- Cuci bersih ikan tongkol, buang kepalanya dan tulangnya. Goreng sampai kering (saya panggang diteflon). Angkat dan suwir-suwir. Sisihkan..
- Buat sambalnya. Masukkan semua bumbu kecuali minyak, ulek sampai halus. Masukkan minyak panas dan aduk rata..
- Masukkan tongkol suwir dan aduk rata..
- Tes rasa dan sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Tongkol Sambal Korek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments