Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baby Cumi Sambal Matah Kecombrang Anti Gagal

Baby Cumi Sambal Matah Kecombrang.

Baby Cumi Sambal Matah Kecombrang

Sedang mencari inspirasi resep baby cumi sambal matah kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baby cumi sambal matah kecombrang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baby cumi sambal matah kecombrang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan baby cumi sambal matah kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat baby cumi sambal matah kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Baby Cumi Sambal Matah Kecombrang memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baby Cumi Sambal Matah Kecombrang:

  1. Siapkan 1 ons Baby cumi asin.
  2. Gunakan 5 buah tomat hijau.
  3. Siapkan 4 bawang merah.
  4. Ambil 3 bawang putih.
  5. Sediakan 5 helai kelopak bunga kecombrang.
  6. Sediakan 1 buah jeruk limo.
  7. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan 2 cabe merah + 8 cabe rawit merah.
  9. Ambil 50 ml minyak sayur.

Cara membuat Baby Cumi Sambal Matah Kecombrang:

  1. Goreng semua cumi yang telah dicuci dan dibersihkan sekitar 1 1/2 menit hingga kecoklatan.
  2. Iris bawang merah, cabe merah dan cabe rawit pedas, tomat Hijau, daun jeruk dan kecombrang lalu cincang bawang putih.
  3. Panaskan minyak goreng diwajan atau teflon dengan api kecil.
  4. Masukan bahan bahan yang telah diiris dan dicincang ke dalam teflon kecuali kecombang dan daun jeruk, aduk rata hingga harum.
  5. Lalu masukan cumi yang telah digoreng, aduk rata sekitar 2 menit.
  6. Masukan kecombrang, daun jeruk, dan tomat hijau, aduk rata dengan api sedang sampai harum dan matang.
  7. Tuang ke wadah, menu siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baby Cumi Sambal Matah Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments