Sambel untuk nasi kuning,goreng,mie goreng,soto dll.
Sedang mencari inspirasi resep sambel untuk nasi kuning,goreng,mie goreng,soto dll yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel untuk nasi kuning,goreng,mie goreng,soto dll yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel untuk nasi kuning,goreng,mie goreng,soto dll, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel untuk nasi kuning,goreng,mie goreng,soto dll yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel untuk nasi kuning,goreng,mie goreng,soto dll yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel untuk nasi kuning,goreng,mie goreng,soto dll memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel untuk nasi kuning,goreng,mie goreng,soto dll:
- Siapkan 100 gr cabe rawit.
- Ambil 7 btr bawang merah.
- Siapkan 1/2 sdt garam,Gula merah,kaldu jamur,gula putih.
- Siapkan Minyak goreng untuk menumis cabe (sampai cabe terendam).
- Sediakan Secukupnya Air untuk merebus.
Langkah-langkah membuat Sambel untuk nasi kuning,goreng,mie goreng,soto dll:
- Siapkan bahannya dan cuci bersih lalu rebus.
- Tiriskan dan haluskan.
- Panaskan minyak lalu goreng tambahkan garam,Gula merah,kaldu,gulput masak hingga cabe &minyak terpisah.
- Setelah dingin tutup rapat &simpan dikulkas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel untuk nasi kuning,goreng,mie goreng,soto dll yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments