Resep Ikan Goreng Sambal Bajak khas Jawa Timuran, Enak

Ikan Goreng Sambal Bajak khas Jawa Timuran.

Ikan Goreng Sambal Bajak khas Jawa Timuran

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan goreng sambal bajak khas jawa timuran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan goreng sambal bajak khas jawa timuran yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan goreng sambal bajak khas jawa timuran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ikan goreng sambal bajak khas jawa timuran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan goreng sambal bajak khas jawa timuran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Goreng Sambal Bajak khas Jawa Timuran menggunakan 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Goreng Sambal Bajak khas Jawa Timuran:

  1. Sediakan 125 gr tomat merah.
  2. Sediakan 75 gr rawit merah.
  3. Siapkan 25 gr cabe keriting merah.
  4. Siapkan 3 daun salam.
  5. Gunakan 3 .daun jeruk.
  6. Gunakan 1 bungkus kecil terasi.
  7. Ambil 15 gr bawang putih.
  8. Siapkan 30 gr bawang merah.
  9. Ambil 1 sdt garam.
  10. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  11. Gunakan Bahan Ikan Goreng.
  12. Ambil 3 ikan bawal.
  13. Siapkan 1 sdt kemiri bubuk (lihat resep).
  14. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  15. Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  16. Gunakan 1/2 sdt garam.
  17. Ambil 1/2 sdt totole.
  18. Gunakan 1 sdm air lemon.
  19. Ambil Pelengkap.
  20. Ambil Timun dan Kol.
  21. Gunakan Nasi hangat.

Cara membuat Ikan Goreng Sambal Bajak khas Jawa Timuran:

  1. Buat bumbu ikan dan marinasi minimal 30 menit. Nanti 5-10 menit sebelum digoreng diberi perasan lemon atau jeruk nipis. Fungsinya supaya pas digoreng ikannya ga mletik2 wkwkwk.
  2. Siapkan bahan sambal, potong2 dan goreng sebentar sekitar 1 menit dengan 2 sdm minyak. Angkat tiriskan..
  3. Sambil menunggu bahan sambal dingin, goreng dulu ikannya. Masukan bumbu ke chopper atau blender atau diulek.
  4. Letakan ikan di snack paper supaya minyaknya terserap lebih banyak. Setelah sambal di haluskan kita panaskan 50ml minyak dan tumis hingga wangi. Tambahkan garam dan totole. Koreksi rasa.
  5. Masak sambal hingga matang dan siapkan pelengkapnya.
  6. Selesai menikmati dan mencoba.
  7. MasyaAllah bisa tahan 4 hari di kulkas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Goreng Sambal Bajak khas Jawa Timuran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments