Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Taichan + Sambal, Menggugah Selera

Sate Taichan + Sambal.

Sate Taichan + Sambal

Sedang mencari inspirasi resep sate taichan + sambal yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate taichan + sambal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate taichan + sambal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate taichan + sambal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate taichan + sambal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate Taichan + Sambal memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Taichan + Sambal:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Siapkan 200 gr/secukupnya daging ayam (potong dadu).
  3. Ambil 1 sdm air jeruk nipis.
  4. Siapkan 2 bawang putih (haluskan).
  5. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk (haluskan).
  6. Gunakan Sejumput garam.
  7. Ambil Sejumput lada/merica.
  8. Siapkan Bahan B.
  9. Siapkan 6 cabai rawit merah.
  10. Gunakan 3 cabai merah.
  11. Sediakan 2 bawang putih.
  12. Gunakan Secukupnya air untuk merebus.
  13. Sediakan Secukupnya gula, garam, penyedap.
  14. Siapkan Bahan pelengkap.
  15. Siapkan Jeruk nipis.
  16. Ambil Tusuk lidi.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Taichan + Sambal:

  1. Campurkan semua bahan A. Lalu diamkan selama 30mnt atau 1 jam. Kemudian tusuk dan susun ke lidi..
  2. Rebus bahan B, kemudian blender dengan airnya juga (kalau bisa airnya jgn terlalu banyak ya). Lalu tumis bahan b yg sudah di blender sampai airnya menyusut. Koreksi rasa. Dan bisa di sajikan dengan perasan air jeruk nipis..
  3. Panggang ayam yg sudah di marinasi..
  4. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate taichan + sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments