Cara Gampang Membuat Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll), Enak

Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll).

Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll)

Sedang mencari ide resep sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll) menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll):

  1. Siapkan 🌹bahan yang dihaluskan.
  2. Ambil 50 gram Kacang Tanah.
  3. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  4. Sediakan 3 buah Cabai merah keriting.
  5. Gunakan 2 sdm air untuk menghaluskan bumbu kacang.
  6. Sediakan 3 sdm Minyak goreng untuk menghaluskan bumbu kacang.
  7. Siapkan 🌹bahan yg masuk setelah bumbu di tumis.
  8. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  9. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  10. Gunakan 20 gram Gula merah.
  11. Ambil 2 keping Asem jawa.
  12. Siapkan 1 sdt Gula pasir.
  13. Siapkan 250 ml Air.
  14. Gunakan 1 lembar Daun Jeruk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll):

  1. Goreng bawang putih dan cabai hingga agak layu. Lalu ulek.
  2. Goreng kacang tanah. Lalu haluskan bersama bumbu cabe bawang beri 2 sdm air dan minyak goreng.
  3. Masak sambal kacang (pertama api kecil masukkan kacang hingga berbuih baru masukkan daun Jeruk sedikit minyak dan air. Noted: Takaran air sesuai selera masing2. Lalu beri garam, gula merah, asam Jawa dan gula pasir). Aduk rata. Hingga kekentalan yang di inginkan.
  4. Sajikan dalam wadah cup atau langsung bs di siram ke makanan utama.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments