Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Dadar Sambal Kecap, Menggugah Selera

Telur Dadar Sambal Kecap.

Telur Dadar Sambal Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep telur dadar sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur dadar sambal kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur dadar sambal kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur dadar sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur dadar sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Dadar Sambal Kecap menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur Dadar Sambal Kecap:

  1. Sediakan Bahan Telur Dadar.
  2. Gunakan 2 butir telur ayam/bebek.
  3. Gunakan 2 buah bawang merah.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 barang daun bawang/daun prei.
  6. Ambil 4 biji cabe rawit/cabe merah bsr (boleh skip/boleh kurang/lebih).
  7. Sediakan 1/4 sendok teh garam (boleh kurang/lebih tergantung selera).
  8. Ambil 5-6 sendok makan minyak goreng.
  9. Gunakan Bahan Sambal Kecap.
  10. Ambil 1/2 siung bawang putih (ukuran yg kecil sekali 1 buah).
  11. Ambil 12 buah cabe rawit (boleh kurang/lebih tergantung selera).
  12. Gunakan Sejumput garam.
  13. Sediakan 8-10 sendok makan kecap manis (boleh kurang/lebih).
  14. Ambil 1 sendok makan air putih matang.
  15. Gunakan Sejumput bawang putih goreng.
  16. Siapkan 2 sendok makan kacang tanah goreng yg sdh dihaluskan (saya skip).

Cara menyiapkan Telur Dadar Sambal Kecap:

  1. Iris tipis2 bawang merah, bawang putih lalu cabe rawit dan daun bawang dipotong sesuai selera. Pecahkan telur lalu tambahkan garam dan kocok hingga garam larut..
  2. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, daun bawang (lebih enak pakai bawang prei) dan cabe, kocok kembali hingga tercampur rata. Panaskan minyak dgn api sedang sampai benar2 panas. Setelah itu masukan telur dalam penggorengan..
  3. Jika bagian bawah telur sudah matang kecoklatan kita balik supaya kedua sisi matang merata, setelah itu angkat dan tiriskan..
  4. Untuk sambal : cuci bawang putih dan cabe, lukai kulit cabe sedikit hingga terlihat bagian dlm agar waktu digoreng tdk meledak2. Goreng dgn sisa minyak goreng untuk menggoreng telur hingga layu dan matang, angkat dan tiriskan..
  5. Pindahkan kecobek beri garam lalu haluskan, setelah itu beri kecap manis dan air putih matang. Aduk2 semuanya hingga tercampur rata, terakhir kita taburi bawang putih goreng diatasnya agar lebih nikmat. Lebih enak lagi diberi kacang tanah goreng yg sdh dihaluskan lalu campur menjadi satu..
  6. Sajikan telur dadar goreng beserta sambal ditambah nasi putih hangat, Selamat mencoba🙏🥰..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur dadar sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments