Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Bajak versi Asli Anti Gagal

Sambal Bajak versi Asli.

Sambal Bajak versi Asli

Lagi mencari ide resep sambal bajak versi asli yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bajak versi asli yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bajak versi asli, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal bajak versi asli yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal bajak versi asli sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Bajak versi Asli menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Bajak versi Asli:

  1. Gunakan 15 bh cabe merah besar.
  2. Sediakan 10 bh cabe rawit merah.
  3. Ambil 10 siung bawang merah.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 bh tomat merah.
  6. Siapkan 1 sachet terasi ABC.
  7. Sediakan Bumbu Pelengkap :.
  8. Sediakan 2 lembar daun salam.
  9. Sediakan 4 lbr daun jeruk, sobek kasar, buang tulangnya.
  10. Sediakan 1 batang serai, geprek.
  11. Gunakan 2 cm lengkuas, memarkan.
  12. Ambil 1 sdt gula pasir.
  13. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  14. Siapkan 1/2 sdt garam.
  15. Ambil secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Sambal Bajak versi Asli:

  1. Siapkan bahan2nya, cuci bersih.
  2. Panaskan minyak, goreng bahan2 (kecuali serai, salam, lengkuas dan daun jeruk) sampai layu. tiriskan, kemudian taruh di cobek.tambahkan garam, gula, kaldu jamur. uleg hingga halus (sebaiknya diuleg manual ya, jangan diblender biar ga terlalu lembut).
  3. Panaskan 6 sdm minyak kelapa/minyak sayur, goreng sambal yg sudah diuleg lagi.tambahkan serai, salam, daun jeruk. goreng hingga airnya menyusut, agar sambal awet..
  4. Sajikan dg lauk pendamping❤️.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal bajak versi asli yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments