Sambal Bawang.
Lagi mencari inspirasi resep sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Bawang menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Bawang:
- Ambil 1/2 kg bawang merah.
- Sediakan 1/2 kg cabe setan.
- Sediakan 100 gr cabe keriting.
- Ambil 50 gr bawang putih.
- Siapkan Secukupnya kaldu dan garam.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Bawang:
- Siapkan semua bahan..
- Goreng sampai layu.
- Setelah layu, angkat dan haluskan dengan chopper. Boleh juga di ulek manual yaaak,, tapi ini aku sukanya praktis jadi chopnya gak terlalu halus biar kayak tekstur sambel pada umumnya..
- Tuang di wadah. Tambahkan garam dan kaldu sesuai selera. Aduk rata..
- Simpan di wadah kedap udara. Bisa jadi 2 boks tanggung nih, stock sambel amaaaan wkwkwkwk Boleh banget simpen di kulkas yaaa Pas mau pake, ambil secukupnya, taro aja udah biar cair sendiri. Makan pake telor + nasi anget enak bangeeeet 🤤.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments