Resep Kecombrang Sambal Matah, Lezat Sekali

Kecombrang Sambal Matah.

Kecombrang Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep kecombrang sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kecombrang sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kecombrang sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kecombrang sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kecombrang sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kecombrang Sambal Matah memakai 6 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kecombrang Sambal Matah:

  1. Sediakan 1 pcs Kecombrang/honje.
  2. Siapkan 5 pcs bawang merah.
  3. Siapkan 1 pcs bawang putih.
  4. Ambil 5 pcs cabai rawit.
  5. Gunakan secukupnya Daun jeruk dan serai.
  6. Siapkan secukupnya Minyak kelapa.

Cara membuat Kecombrang Sambal Matah:

  1. Iris tipis : bawang, kecombrang, cabe, sereh dan daun jeruk.
  2. Panaskan minyak kelapa, tumis kecombrang hingga layu. Tambahkan bawang merah-putih, cabe. Tambahkan garam gula dan merica.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kecombrang Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments