Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Terong Udang, Lezat

Sambal Terong Udang.

Sambal Terong Udang

Anda sedang mencari ide resep sambal terong udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terong udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terong udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal terong udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal terong udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Terong Udang menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Terong Udang:

  1. Gunakan 1 buah terong ukuran besar.
  2. Ambil 125 gram udang.
  3. Gunakan 1,5 tomat.
  4. Sediakan Secukupnya terasi.
  5. Siapkan Secukupnya garam, gula dan penyedap.
  6. Ambil Air (optional).
  7. Sediakan Bumbu halus :.
  8. Siapkan 6 siung bawang merah.
  9. Sediakan 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 7 cabe merah keriting.
  11. Gunakan 15 cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Sambal Terong Udang:

  1. Bersihkan udang, cuci bersih, tiriskan.
  2. Kupas terong, iris sesuai selera. Tips agar terong tak menyerap minyak saat do goreng, rendam dengan air terong yang sudah dikupas dan di iris. Goreng terong hingga matang.
  3. Goreng bumbu yang akan dihaluskan sampai matang. Saya setelah di goreng langsung di blender, malas mau ngulek..
  4. Iris tipis tomat, goreng dengan minyak sisa menggoreng terong, masukkan terasi, biarkan hingga tomat matang. Bumbui garam, gula dan penyedap.
  5. Masukkan udang, aduk rata biarkan hingga udang berubah warna..
  6. Teraqir masukkan terong, aduk rata. Pada bagian ini saya tambahkan sedikit air karena saya suka sambal yang tanak. biarkan hingga air menyusut. Tes rasa, angkat.
  7. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal terong udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments