Sambalado Jariang Minyak Tanak.
Sedang mencari inspirasi resep sambalado jariang minyak tanak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado jariang minyak tanak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado jariang minyak tanak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambalado jariang minyak tanak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambalado jariang minyak tanak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambalado Jariang Minyak Tanak menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambalado Jariang Minyak Tanak:
- Siapkan 💯 buah jengkol Rebus (lihat tips).
- Siapkan 7 Cabe Merah Keriting.
- Siapkan 5 Cabe Rawit Merah.
- Ambil 1/2 buah tomat merah.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Gunakan secukupnya Minyak tanak (Saya Minyak Goreng panas).
Cara menyiapkan Sambalado Jariang Minyak Tanak:
- Goreng Jengkolnya, angkat dan tiriskan..
- Rebus cabe, tomat, bawang sampai matang. Ulek Kasar tambahkan gula+garam+minyak goreng panas. Aduk bersama Jengkol gorengnya ya..
- Ta raaaa..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambalado Jariang Minyak Tanak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments