Se'i Ayam Sambal Luat (Lu'at).
Sedang mencari inspirasi resep se'i ayam sambal luat (lu'at) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal se'i ayam sambal luat (lu'at) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari se'i ayam sambal luat (lu'at), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan se'i ayam sambal luat (lu'at) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan se'i ayam sambal luat (lu'at) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Se'i Ayam Sambal Luat (Lu'at) menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Se'i Ayam Sambal Luat (Lu'at):
- Siapkan 200 gr ayam asap, iris² (saya disuwir).
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 3 butir bawang merah.
- Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
- Gunakan 2 sdm saos tiram.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
- Siapkan Pelengkap :.
- Gunakan Tumis Kangkung.
- Siapkan Sambal Lu'at (lihat resep).
- Sediakan Nasi Putih Hangat/Nasi Uduk.
Cara membuat Se'i Ayam Sambal Luat (Lu'at):
- Tumis duo bawang yg telah diiris sampai sedikit mengering (saya agak gosong hihi), masukkan saos tiram dan gula pasir..
- Masukkan ayam yg telah diiris/disuwir, aduk rata. Tes Rasa. Masak sampai ayam berwarna kecokelatan dan tekstur agak kering. Matikan kompor..
- Hidangkan bersama sambal lu'at, tumisan kangkung (idealnya tumis daun singkong), nasi hangat..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan se'i ayam sambal luat (lu'at) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments