Bagaimana Menyiapkan Pempek Sambal Khas Jambi yang Enak Banget

Pempek Sambal Khas Jambi.

Pempek Sambal Khas Jambi

Anda sedang mencari inspirasi resep pempek sambal khas jambi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pempek sambal khas jambi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek sambal khas jambi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pempek sambal khas jambi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pempek sambal khas jambi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pempek Sambal Khas Jambi memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pempek Sambal Khas Jambi:

  1. Ambil Biang:.
  2. Siapkan 100 gr terigu.
  3. Gunakan 250 ml air.
  4. Sediakan Garam.
  5. Ambil Merica.
  6. Sediakan Kaldu bubuk.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih haluskan.
  8. Gunakan Bahan lain:.
  9. Sediakan 250 gr tepung sagu/tapioka.
  10. Ambil Minyak goreng utk menggoreng/menumis.
  11. Gunakan Bahan sambal :.
  12. Siapkan 5 bh cabe merah besar.
  13. Gunakan secukupnya Cabe rawit.
  14. Gunakan 4 btr bawang merah.
  15. Sediakan 4 siung bawang putih.
  16. Siapkan Garam.
  17. Siapkan Gula pasir.
  18. Siapkan jika suka Kaldu bubuk.
  19. Sediakan 1 lbr daun kunyit / 5 lbr daun jeruk iris halus.

Cara membuat Pempek Sambal Khas Jambi:

  1. Buat biang. Aduk semua bahan biang hingga rata dulu, baru masak dengan api kecil hingga mendidih dan menggumpal. Biarkan agak dingin.
  2. Masukkan tepung sagu ke dalam adonan biang hingga kalis dan mudah dibentuk. Bentuk bulat seperti koin besar.
  3. Panaskan minyak, goreng pempek hingga matang dan agak garing. Sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, beri garam, gula, merica dan daun kunyit. Matikan api.
  5. Masukkan pempek yg sudah digoreng.Aduk2 hingga rata.Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pempek sambal khas jambi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments