Resep Sambal Goreng Hati, Lezat Sekali

Sambal Goreng Hati.

Sambal Goreng Hati

Sedang mencari ide resep sambal goreng hati yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng hati yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng hati yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Hati menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Hati:

  1. Ambil 1/2 kg hati sapi,rebus potong-potong dadu.
  2. Siapkan 3 buah kentang uk besar,potong2 dadu.
  3. Gunakan 250 ml Minyak utk menggoreng kentang dan hati sapi dan numis bmb.
  4. Siapkan 12 buah Lombok besar.
  5. Siapkan 10 siung bawang merah.
  6. Sediakan 6 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdt bubuk ketumbar.
  8. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan Sedikit jahe.
  10. Gunakan Secukupnya gula aren,garam dan kaldu jamur.
  11. Sediakan Secukupnya air utk merebus hati sapi.
  12. Ambil 2 lembar daun salam,rebus bersama hati sapi.

Cara membuat Sambal Goreng Hati:

  1. Bersihkan hati sapi,potong2 menjadi beberapa bagian kemudian rebus dengan secukupnya air dan 2 lembar daun salam,kalau sudah matang tiriskan tunggu dingin dan potong2 dadu.sisihkan.
  2. Kentang yang sudah di potong dadu kemudian di goreng dengan minyak secukupnya sampai matang lanjutkan dengan menggoreng hati sapi sebentar saja(jangan lama2 agar tidak keras).
  3. Blender halus bumbu (Lombok besar,duo bawang dan sedikit jahe) kemudian masak dan masukan lada dan bubuk Ketumbar sampai bau langu hilang..
  4. Kalau sudah menyusut air dan bau langu bumbu hilang masukan minyak nyaa,bisa pakai minyak bekas menggoreng hati tadi.masukan juga gula garam dan kaldu jamur kalau rasa sudah pas masukan kentang dan hati sapi..aduk sampai merata..matikan api kalau rasanya sudah pas dan sudah siap di nikmati...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Hati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments