Sambal Bawang / Sambal Sate Taichan.
Anda sedang mencari ide resep sambal bawang / sambal sate taichan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang / sambal sate taichan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang / sambal sate taichan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal bawang / sambal sate taichan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal bawang / sambal sate taichan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Bawang / Sambal Sate Taichan menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Bawang / Sambal Sate Taichan:
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 5 bh cabai rawit (bisa lebih kalo suka pedes).
- Gunakan 2 bh cabai merah.
- Siapkan 1 bh jeruk limau.
- Gunakan 1/2 tsp garam.
- Sediakan 100 ml air.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bawang / Sambal Sate Taichan:
- Potong bawang dan cabai besar-besar.
- Rebus air, kemudian masukkan bawang dan cabai.
- Setelah agak layu tiriskan sampai agak dingin, kemudian masukkan ke blender tambahkan air 100 ml.
- Setelah halus masukkan masak sebentar hingga air agak asat.
- Sambal siap disajikan :)) jangan lupa diberi perasan jeruk limau.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bawang / sambal sate taichan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments