Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Mie Ayam, Lezat Sekali

Sambal Mie Ayam.

Sambal Mie Ayam

Lagi mencari inspirasi resep sambal mie ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mie ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal mie ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal mie ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal mie ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Mie Ayam menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Mie Ayam:

  1. Siapkan 60 buah Cabe Rawit Merah.
  2. Gunakan 3 siung Bawang Putih.
  3. Siapkan 1 buah Tomat.
  4. Siapkan Secukupnya Air untuk merebus.
  5. Siapkan Secukupnya Garam.
  6. Sediakan Secukupnga Gula.
  7. Siapkan Secukupnya Penyedap Rasa.

Cara menyiapkan Sambal Mie Ayam:

  1. Siapkan bahan-bahannya. Siangi dan cuci bersih.. Sambal Mie Ayam
  2. Rebus air dan masukkan cabe, bawang dan tomat, hingga air mendidih. Kemudian tiriskan. Sisakan air rebusannya ya..
  3. Ulek semua bahan hingga halus, tambahkan garam, gula dan penyedap. Tes rasa..
  4. Terakhir beri 5 sdm air rebusan cabe, aduk rata. Dan sambal mie ayam pun siap disantapp.. 😎😍😅.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal mie ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments