Cara Gampang Membuat Sambal Tumis Bawang Merah yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Tumis Bawang Merah.

Sambal Tumis Bawang Merah

Anda sedang mencari ide resep sambal tumis bawang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tumis bawang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumis bawang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal tumis bawang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tumis bawang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Tumis Bawang Merah memakai 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Tumis Bawang Merah:

  1. Ambil 30 siung bawang merah, kupas.
  2. Ambil 10 cabai rawit.
  3. Gunakan 1 butir tomat.
  4. Sediakan Secukupnya garam, gula, terasi (bubuk).

Cara membuat Sambal Tumis Bawang Merah:

  1. Bawang merah diiris kasar. Cabai rawit diiris serong kasar. Tomat diiris dadu..
  2. Panaskan dua sendok minyak (saya pakai bekas menggoreng ikan). Tumis bawang merah dan cabai sampai setengah layu dengan api kecil..
  3. Tambahkan garam, gula, terasi, dan tomat. Aduk rata. Angkat..
  4. Siap dinikmati bersama nasi, lauk, dan lalapan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Tumis Bawang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments