Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Pempek Panggang Anti Gagal

Sambal Pempek Panggang.

Sambal Pempek Panggang

Anda sedang mencari ide resep sambal pempek panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pempek panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pempek panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal pempek panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal pempek panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Pempek Panggang menggunakan 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Pempek Panggang:

  1. Gunakan 4 butir gula aren ukuran kecil.
  2. Ambil 10 sdm udang rebon.
  3. Ambil 15 buah cabai rawit hijau.
  4. Sediakan 3 sdm tepung maizena.
  5. Ambil Secukupnya garam dan gula pasir (sebagai perasa).
  6. Siapkan 2 1/2 gelas air putih.

Cara membuat Sambal Pempek Panggang:

  1. Rebus gula merah dengan air. Masak hingga mendidih dan sedikit menyusut..
  2. Blender cabai hingga halus..
  3. Masukan rebon yang sudah dicuci kedlam rebusan, aduk hingga tercampur..
  4. Setelah mendidih, masukan cabai halus lalu aduk dan kecilkan apa, lalu tambahkan garam dan gula, boleh ditambah penyedap..
  5. Jika sudah pas, larutkan maizena dengan air, lalu tuangkan kedalam rebusan tadi..
  6. Aduk hingga mengental, dengan api kecil. Diamkan kurang kebih 5 menit, sembari diaduk dengan api kecil..
  7. Untuk versi manis, skip saja cabainya, dan tambahkan secukupnya kecap manis, untuk memperkuat rasa..
  8. Angkat dan sajikan, cocok untuk sambal pendamping makanan apa saja.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pempek panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments