Cara Gampang Menyiapkan Sambal Tempong ala Bali yang Enak Banget

Sambal Tempong ala Bali.

Sambal Tempong ala Bali

Anda sedang mencari ide resep sambal tempong ala bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempong ala bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempong ala bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal tempong ala bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal tempong ala bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Tempong ala Bali memakai 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Tempong ala Bali:

  1. Siapkan 10 Cabe Rawit Merah.
  2. Sediakan 1 buah Tomat.
  3. Gunakan 1 Lembar Daun Jeruk Kecil.
  4. Ambil 1/2 Jeruk Nipis.
  5. Sediakan Bumbu.
  6. Siapkan 1 sdm Gula Merah.
  7. Gunakan 1 sdt Kaldu Jamur Totole.
  8. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  9. Ambil 1/2 terasi udang instant ABC.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tempong ala Bali:

  1. Bakar terasi sampe harum, lalu ulek bersama semua bahan sampai tekstur sesuai selera (karena saya malas terlalu lama jadi belum halus).
  2. Koreksi rasa, peras jeruk nipis.. kalau kurang gurih tambahkan totole.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Tempong ala Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments