Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Sapi, Menggugah Selera

Sambal Goreng Kentang Ati Sapi.

Sambal Goreng Kentang Ati Sapi

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang ati sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Ati Sapi menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:

  1. Sediakan 300 gram ati sapi.
  2. Gunakan 4 bh kentang.
  3. Sediakan 1 lembar daun salam.
  4. Gunakan 2 cm lengkuas.
  5. Ambil secukupnya Air, garam, bumbu penyedap dan gula merah.
  6. Siapkan Bumbu, haluskan :.
  7. Ambil 10 bh cabe merah keriting.
  8. Siapkan 8 bh cabe rawit merah.
  9. Ambil 5 siung bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 3 butir kemiri.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:

  1. Bersihkan ati sapi, potong dadu lalu rebus dengan daun salam hingga matang. Tiriskan.
  2. Kupas kentang, potong dadu lalu goreng. Setelah selesai menggoreng kentang goreng ati sapi..
  3. Tumis bumbu hingga harum, masukan daun salam dan lengkuas, berikan air sedikit, garam, masako dan gula merah aduk tes rasa.
  4. Lalu masukan kentang dan ati sapi, aduk hingga matang sampai bumbu meresap (kurang lebih 10 menit).
  5. Angkat sajikan 😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments