Langkah Mudah untuk Membuat Sambal goreng kentang hati sapi pete Anti Gagal

Sambal goreng kentang hati sapi pete.

Sambal goreng kentang hati sapi pete

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang hati sapi pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang hati sapi pete yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati sapi pete, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang hati sapi pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang hati sapi pete menggunakan 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng kentang hati sapi pete:

  1. Siapkan 300 gr hati sapi.
  2. Gunakan 500 gr kentang (potong dadu kecil2).
  3. Gunakan 5 buah cabe keriting (iris tipis2 memanjang).
  4. Ambil 2 keping gula merah (disisir).
  5. Ambil 2 papan pete (bagi 4 per bijinya).
  6. Sediakan 20 ml santan kara.
  7. Sediakan secukupnya Minyak.
  8. Siapkan secukupnya Garam, totole.
  9. Ambil Bumbu dihaluskan:.
  10. Siapkan 20 buah cabe keriting merah.
  11. Siapkan 15 buah cabe rawit merah.
  12. Siapkan 6 siung bawang merah.
  13. Siapkan 4 siung bawang putih.
  14. Ambil 2 buah kemiri.
  15. Siapkan Bumbu lain:.
  16. Gunakan 5 cm lengkuas digeprek.
  17. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  18. Siapkan 1 lembar daun salam.
  19. Gunakan 1 buah sereh digeprek.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang hati sapi pete:

  1. Rebus hati sapi hingga matang. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu dan potong dadu..
  2. Goreng kentang hingga kulitnya mengering tapi tidak sampai kecoklatan. Goreng juga hati sapi sebentar, jangan sampai terlalu lama agar tidak keras. Sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus dengan bumbu lain hingga matang dan tidak langu. Masukkan pete, tumis sebentar, masukkan hati sapi. Beri sedikit air, tumis hingga hati sapi empuk dan air sisa sedikit. Masukkan kentang, campur hingga merata semua dan masukkan santan, aduk terus hingga air menyusut. Masukkan irisan cabe merah dan beri gula merah, garam dan totole hingga rasanya pas. Tumis hingga merata. Matikan api dan sambal goreng siap disajikan. Selesai.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng kentang hati sapi pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments