Resep Nasi Sambal Belut, Enak

Nasi Sambal Belut.

Nasi Sambal Belut

Sedang mencari inspirasi resep nasi sambal belut yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi sambal belut yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi sambal belut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi sambal belut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi sambal belut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Sambal Belut memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Sambal Belut:

  1. Sediakan 500 gr belut.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  5. Sediakan 💕Bumbu Halus💕.
  6. Gunakan 5 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  8. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  11. Gunakan 💕Sambal Bawang💕.
  12. Siapkan 10 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
  13. Sediakan 1 siung bawang putih.
  14. Ambil 1/4 sdt gula putih.
  15. Siapkan 1/4 sdt garam.
  16. Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.
  17. Siapkan 3 sdm minyak panas.
  18. Ambil 💕Pelengkap💕 (sesuai selera).
  19. Gunakan Nasi.
  20. Sediakan Lalapan.
  21. Gunakan Tahu goreng.

Cara menyiapkan Nasi Sambal Belut:

  1. Lumuri belut dengan garam dan jeruk nipis. Bersihkan di air mengalir hingga lendir nya hilang..
  2. Jika sudah bersih campur belut dengan bumbu yang sudah di haluskan. Aduk merata..
  3. Panaskan minyak. Goreng belut dengan api sedang (kematangan sesuai selera) saya sampai garing banget. Angkat dan tiriskan..
  4. Membuat sambal : campur semua bahan kecuali minyak. ulek hingga halus lalu siram dengan minyak panas.
  5. Sajikan belut dengan nasi, lalapan dan tahu goreng sesuai selera..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi sambal belut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments