Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll), Menggugah Selera

Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll).

Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll)

Lagi mencari ide resep sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll) menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll):

  1. Sediakan 🌹bahan yang dihaluskan.
  2. Ambil 50 gram Kacang Tanah.
  3. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  4. Gunakan 3 buah Cabai merah keriting.
  5. Ambil 2 sdm air untuk menghaluskan bumbu kacang.
  6. Siapkan 3 sdm Minyak goreng untuk menghaluskan bumbu kacang.
  7. Sediakan 🌹bahan yg masuk setelah bumbu di tumis.
  8. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  9. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  10. Siapkan 20 gram Gula merah.
  11. Ambil 2 keping Asem jawa.
  12. Ambil 1 sdt Gula pasir.
  13. Sediakan 250 ml Air.
  14. Siapkan 1 lembar Daun Jeruk.

Cara membuat Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll):

  1. Goreng bawang putih dan cabai hingga agak layu. Lalu ulek.
  2. Goreng kacang tanah. Lalu haluskan bersama bumbu cabe bawang beri 2 sdm air dan minyak goreng.
  3. Masak sambal kacang (pertama api kecil masukkan kacang hingga berbuih baru masukkan daun Jeruk sedikit minyak dan air. Noted: Takaran air sesuai selera masing2. Lalu beri garam, gula merah, asam Jawa dan gula pasir). Aduk rata. Hingga kekentalan yang di inginkan.
  4. Sajikan dalam wadah cup atau langsung bs di siram ke makanan utama.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kacang (siomay, batagor, cimol dll) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments