Bagaimana Membuat 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam) Anti Gagal

26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam).

26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam)

Anda sedang mencari inspirasi resep 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam) menggunakan 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam):

  1. Siapkan 75 gr krupuk Krecek.
  2. Siapkan 5 buah Telur ayam rebus.
  3. Sediakan 5 buah Tahu coklat.
  4. Sediakan 5 buah telur puyuh rebus.
  5. Ambil 1 buah labu siam potong korek api.
  6. Ambil Bumbu halus :.
  7. Ambil 15 biji cabe keriting.
  8. Sediakan 5 biji cabe rawit.
  9. Gunakan 6 siung Bawang merah.
  10. Sediakan 4 siung Bawang putih.
  11. Siapkan Secukupnya Ketumbar.
  12. Sediakan Bumbu yang tidak dihaluskan:.
  13. Siapkan 1 batang serai.
  14. Gunakan Seruas jempol laos.
  15. Gunakan 3 lembar daun Salam.
  16. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  17. Gunakan 10 biji cabe rawit.
  18. Siapkan 700 ml Santan agak encer.
  19. Gunakan Secukupnya kaldo jamur.
  20. Gunakan Secukupnya garam (me : pake garam himalaya).
  21. Gunakan 150 ml santan kental.

Langkah-langkah membuat 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam):

  1. Haluskan sendiri cabai keriting dahulu. Kemudian haluskan bumbu bawang merah,putih,cabai. Sisihkan..
  2. Labu siam setelah dipotong korek api diberi garam bwt hilangkan getahnya...
  3. Tumis terlebih dahulu cabai merah keriting nya.. ditunggu sampai keluar warna merah.
  4. Kemudian masukkan bumbu halus, tambahkan santan yang agk encer..
  5. Sambil menunggu mendidih masukkan labu siam,tahu dan telur. Tambahkn juga gula,garam, dan kaldu jamur.
  6. Setelah mendidih baru masukkan krupuk krecek. Dan masukkan santan kental. Tunggu lagi sampe mendidih baru matikan kompor..
  7. Tata dipiring saji.. bisa makan pakai bubur. Nasi ato lontong.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments