Bagaimana Membuat Sambel bawang merah yang Lezat Sekali

Sambel bawang merah.

Sambel bawang merah

Sedang mencari inspirasi resep sambel bawang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel bawang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel bawang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel bawang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel bawang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel bawang merah memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel bawang merah:

  1. Siapkan 10 biji bawang merah.
  2. Ambil 10 biji cabe rawit.
  3. Sediakan 1/2 sdt garam.
  4. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  5. Gunakan 1/4 gula aren / pasir.
  6. Ambil Sedikit merica bubuk.
  7. Ambil Minyak untuk menggoreng dan menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel bawang merah:

  1. Goreng secara bergantian bawang merah setengah matang, kemudian cabe rawit setengah matang.
  2. Uleg kasar bawang merah kemudian cabei,setelah semua selesai.
  3. Masukkan dalam wajan kecil beri minyak panas tadi bekas goreng cabe sedikit,beri garam gula laldu dan merica bubuk. Tumis hingga matang dan aroma sambal keluar.
  4. .

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel bawang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments