Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Sapi, Bisa Manjain Lidah

Sambal Goreng Kentang Ati Sapi.

Sambal Goreng Kentang Ati Sapi

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang ati sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang ati sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Sapi memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:

  1. Sediakan 300 gram ati sapi.
  2. Siapkan 4 bh kentang.
  3. Gunakan 1 lembar daun salam.
  4. Sediakan 2 cm lengkuas.
  5. Gunakan secukupnya Air, garam, bumbu penyedap dan gula merah.
  6. Gunakan Bumbu, haluskan :.
  7. Gunakan 10 bh cabe merah keriting.
  8. Siapkan 8 bh cabe rawit merah.
  9. Ambil 5 siung bawang merah.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 3 butir kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:

  1. Bersihkan ati sapi, potong dadu lalu rebus dengan daun salam hingga matang. Tiriskan.
  2. Kupas kentang, potong dadu lalu goreng. Setelah selesai menggoreng kentang goreng ati sapi..
  3. Tumis bumbu hingga harum, masukan daun salam dan lengkuas, berikan air sedikit, garam, masako dan gula merah aduk tes rasa.
  4. Lalu masukan kentang dan ati sapi, aduk hingga matang sampai bumbu meresap (kurang lebih 10 menit).
  5. Angkat sajikan 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments