Resep (230) Sambal Goreng Hati Sapi, Bikin Ngiler

(230) Sambal Goreng Hati Sapi.

(230) Sambal Goreng Hati Sapi

Anda sedang mencari ide resep (230) sambal goreng hati sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal (230) sambal goreng hati sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (230) sambal goreng hati sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan (230) sambal goreng hati sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan (230) sambal goreng hati sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat (230) Sambal Goreng Hati Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan (230) Sambal Goreng Hati Sapi:

  1. Siapkan 500 gr Hati Sapi Segar.
  2. Gunakan Bumbu Ulek / Blender.
  3. Ambil 7 buah Cabai Merah.
  4. Gunakan 5 siung Bawang Merah.
  5. Ambil 5 siung Bawang Putih.
  6. Siapkan 1 ruas Jari telunjuk Jahe.
  7. Gunakan 3 lembar daun Jeruk Purut.
  8. Ambil Bumbu Cemplung.
  9. Sediakan 1 ruas jari Lengkuas. geprek.
  10. Siapkan 3 lembar Daun Jeruk Purut.
  11. Sediakan 2 buah Sereh.
  12. Sediakan 3 lbr Daun Salam.
  13. Gunakan 1 kotak Kara 200 ml.
  14. Siapkan Seujung Sendok teh Terasi.
  15. Gunakan 1/2 scht Kecap Bangau yang harga 3000 rupiah.
  16. Siapkan Secukupnya Garam.
  17. Gunakan Secukupnya Gula.

Langkah-langkah membuat (230) Sambal Goreng Hati Sapi:

  1. Potong2 hati sapi menjadi dadu2. Blender Bumbu ulek/ blender..
  2. Tumis bumbu sampai matang dan asat. Masukan bumbu cemplung. Masal lg sampai minyaknya terpisah. Masukan Hati sapi yg sudah dipotong2 tadi. Aduk2 sampai hati terbalur bumbu seluruhnya..
  3. Masak sampai setengah matang. Masukan santan dan Air matang kira2 200 ml. Aduk2. Masak sampai hati empuk dan matang..
  4. Tambahkan kecap manis. Masak terus sampai airnya berkurang. Tes rasa. Kalau dirasa hati masih agak keras, tambah air lagi.. Masak lagi sampai empuk dan airnya surut dan asat. Masukan cabe rawit merah jika suka. Aduk2 sebentar. Siap dihidangkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan (230) sambal goreng hati sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments