Bagaimana Menyiapkan Sambal Matah Kecombrang, Enak Banget

Sambal Matah Kecombrang.

Sambal Matah Kecombrang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah kecombrang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah kecombrang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal matah kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Matah Kecombrang memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Matah Kecombrang:

  1. Sediakan 2 batang kecombrang/honje.
  2. Sediakan 1 batang serai/sereh.
  3. Gunakan 1/2 buah bawang bombay (memanfaatkan bahan sisa).
  4. Gunakan Cabe rawit hijau.
  5. Siapkan Cabe rawit merah.
  6. Ambil 5 siung Bawang Merah.
  7. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan Minyak kelapa/goreng.
  9. Gunakan Terasi sesuai selera (boleh di skip).
  10. Siapkan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  11. Siapkan 1 buah jeruk limau, ambil airnya.
  12. Siapkan 1,5 sdm Gula pasir.
  13. Sediakan 2 sdt Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah Kecombrang:

  1. Iris kecombrang, batang serai, cabe, bawang merah & daun jeruk..
  2. Masukkan gula & garam ke dalam bahan yang sudah diiris. Masukkan terasi matang yang sudah dihaluskan..
  3. Panaskan minyak, masukkan ke bahan sambal. Aduk rata..
  4. Siram dengan air jeruk nipis & air jeruk limau. Aduk rata.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments