Ikan nila goreng sambel tumpang.
Anda sedang mencari inspirasi resep ikan nila goreng sambel tumpang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan nila goreng sambel tumpang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan nila goreng sambel tumpang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ikan nila goreng sambel tumpang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan nila goreng sambel tumpang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan nila goreng sambel tumpang menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan nila goreng sambel tumpang:
- Ambil 1 kg ikan nila (5 ekor).
- Siapkan 1/2 jeruk lemon /jeruknipis.
- Siapkan Bumbu marinasi ;.
- Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- Gunakan Sedikit air.
Langkah-langkah menyiapkan Ikan nila goreng sambel tumpang:
- Siangi ikan, cuci bersih lalu perasi Jeruk lemon,iamkan sebentar, bilas,Cuci bersih. Sisihkan (lihat tips).
- Buat marinasi untuk ikan : campur semua bahan, aduk rata. Lalu naluri ikan dengan bumbu. Diamkan 10-15 menit agar bumbu menyerap.
- Goreng ikan sampai matang garing (lihat tips).
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan nila goreng sambel tumpang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments