Cara Gampang Membuat Sambal Kecombrang yang Lezat Sekali

Sambal Kecombrang.

Sambal Kecombrang

Sedang mencari inspirasi resep sambal kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecombrang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecombrang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Kecombrang memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Kecombrang:

  1. Siapkan 1/2 bunga kecombrang.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih.
  3. Ambil 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  5. Gunakan 3 buah cabe merah keriting.
  6. Sediakan 1/4 sdt garam.
  7. Gunakan Sejumput sasa.
  8. Sediakan Minyak untuk menumis.

Cara membuat Sambal Kecombrang:

  1. Cuci bersih semua bahan. Giling kasar kecombrang. Sisihkan. Giling kasar bumbu. Tumis bumbu sampai wangi..
  2. Masukkan bunga kecombrang. Tambahkan garam dan Sasa. Koreksi rasa..
  3. Bisa disajikan dengan ayam goreng/ panggang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments