Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh yang Menggugah Selera

Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh.

Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh

Sedang mencari ide resep sambal ganja/asam udeung khas aceh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ganja/asam udeung khas aceh yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ganja/asam udeung khas aceh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal ganja/asam udeung khas aceh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal ganja/asam udeung khas aceh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh:

  1. Siapkan 60 gram belimbing wuluh.
  2. Gunakan 5 buah cabe rawit ijo.
  3. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  4. Sediakan 100 gram udang.
  5. Siapkan 2 batang sereh (ambil bonggolnya saja).
  6. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.
  9. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  10. Ambil 1/4 sdt penyedap rasa (jika suka).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh:

  1. Siapkan bahan. Iris bawang merah, sereh dan daun jeruk. Potong kasar belimbing wuluh. Udang dibuang kulit dan kepalanya lalu rebus sampai matang. Sambal Ganja/Asam Udeung Khas Aceh
  2. Satukan bawang merah, cabe rawit dan sereh, chopper/blender/uleg sebentar saja. Lalu masukkan semua bahan lainnya, blender sebentar saja (gak usah sampai halus).
  3. Sambal ganja sudah jadi. Tempatkan pada wadah/piring. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ganja/asam udeung khas aceh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments