Sambal Rujak Bangkok.
Lagi mencari inspirasi resep sambal rujak bangkok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak bangkok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak bangkok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal rujak bangkok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal rujak bangkok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Rujak Bangkok memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Rujak Bangkok:
- Siapkan 1 bungkus boncabe level 30 / sesukanya.
- Siapkan 1/2 tangkup gula jawa.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 bungkus terasi a*c.
- Siapkan Pelengkap.
- Sediakan Buah mangga, dll.
Cara menyiapkan Sambal Rujak Bangkok:
- Siapkan semua bahan.
- Panggang terasi di teflon sampai matang.
- Siapkan ulekan (ulekan tidak boleh basah, supaya sambal tidak menggumpal), ulek gula jawa, kemudian gula pasir, garam, dan terasi.
- Tambahkan boncabe, aduk-aduk sampai rata. Koreksi rasa, jika sudah pas (rasa pedas, gurih, manis) siap disajikan dengan buah-buahan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal rujak bangkok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments