Resep Ikan Mujair Goreng Sambal Matah yang Lezat Sekali

Ikan Mujair Goreng Sambal Matah.

Ikan Mujair Goreng Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep ikan mujair goreng sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan mujair goreng sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan mujair goreng sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ikan mujair goreng sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan mujair goreng sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Mujair Goreng Sambal Matah memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Mujair Goreng Sambal Matah:

  1. Gunakan 1 Kg Ikan Mujair.
  2. Siapkan Sesuai selera Cabe Rawit Merah.
  3. Sediakan 5 Siung Bawang Merah.
  4. Sediakan 3 batang sereh.
  5. Siapkan 4 lbr Daun Jeruk.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Gunakan Penyedap Rasa (optional).
  8. Sediakan Gula.
  9. Gunakan Terasi bubuk.
  10. Siapkan Bumbu Kemasan Ikan Goreng (saya pakai Sajiku Ikan Goreng).

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Mujair Goreng Sambal Matah:

  1. Bersihkan Ikan buang sisik, insang dan isi perutnya, cuci hingga bersih dan lumuri dengan bumbu kemasan.
  2. Goreng Ikan dengan minyak panas hingga matang dan tiriskan, sajikan di piring.
  3. Iris semua bumbu sambal matah : cabe rawit merah, bawang merah, batang sereh dan daun jeruk.
  4. Tumis sebentar saja cabe, bawang merah, sereh dan daun jeruk yang sudah diriis tadi, masukan secukupnya garam, penyedap rasa, gula dan terasi bubuk aduk sebentar saja, koreksi rasa, lalu angkat. (Sambal matah saya tumis sebentar hanya untuk menghilangkan bau langu dari sereh).
  5. Angkat dan tuang sambal matah langsung diatas Ikan yang sudah di goreng tadi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan mujair goreng sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments