Bagaimana Membuat Sambal Bongkot Anti Gagal

Sambal Bongkot.

Sambal Bongkot

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bongkot yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bongkot yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bongkot, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal bongkot yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal bongkot yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Bongkot menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Bongkot:

  1. Sediakan 1 batang bunga kecombrang.
  2. Sediakan 2 siung bawang merah.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  5. Ambil 50 ml air.
  6. Gunakan 1/2 sdt terasi.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.
  8. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  9. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  10. Ambil 1,5 sdm minyak utk tumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bongkot:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan,rajang halus.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih serta cabe rajangan hingga layu, tambahkan terasi, garam, gula dan kaldu.
  3. Masukkan bunga kecombrang, aduk rata tambahkan sedikit air. Masak hingga matang.
  4. Sambal bongkot siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bongkot yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments