Sambalado Tanak.
Lagi mencari inspirasi resep sambalado tanak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado tanak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado tanak, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambalado tanak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambalado tanak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambalado Tanak menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambalado Tanak:
- Ambil 5 petak tahu.
- Ambil 20 butir telur puyuh.
- Sediakan 2 btg daun bawang.
- Sediakan 50 gr ikan teri.
- Gunakan 1/2 sdm garam.
- Ambil 1/2 kg kelapa parut (800 ml santan).
- Siapkan 9 sdm minyak goreng.
- Ambil Bumbu halus :.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 9 siung bawang merah.
- Siapkan 7 buah cabe rawit.
- Sediakan 12 buah cabe merah keriting.
Cara membuat Sambalado Tanak:
- Siapkan bahanya dan goreng tahu sebentar saja angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan santan. Aduk terus hingga mendidih.
- Masukan ikan teri, telur puyuh, tahu dan garam.
- Beri daun bawang dan masak hingga air menyusut koreksi rasa. Kalau sudah pas matikan kompor dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambalado tanak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments