Bagaimana Menyiapkan Belut penyet sambal korek yang Sempurna

Belut penyet sambal korek. Lihat juga resep Sambal Korek enak lainnya. Cara membuat sambal korek, sambal serbaguna bisa digunakan untuk aneka sajian. Bisa dicocol atau dicampur sebagai sambal penyet.

Belut penyet sambal korek TEMPE penyet menu andalan orang Jawa yang enak dimakan kapan saja. Sambalnya yang nendang, ditambah dengan gurihnya tempe goreng yang menggugah nafsu makan. Dijamin tak ada yang menolak kalau Anda bikin tempe penyet, kemudian disantap dengan nasi panas dan kerupuk.

Anda sedang mencari inspirasi resep belut penyet sambal korek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal belut penyet sambal korek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Sambal Korek enak lainnya. Cara membuat sambal korek, sambal serbaguna bisa digunakan untuk aneka sajian. Bisa dicocol atau dicampur sebagai sambal penyet.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari belut penyet sambal korek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan belut penyet sambal korek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah belut penyet sambal korek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Belut penyet sambal korek memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Belut penyet sambal korek:

  1. Ambil 500 g belut segar.
  2. Gunakan 50 g cabai rawit.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan Secukupnya garam.
  5. Ambil Penyedap rasa.
  6. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  7. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  8. Siapkan Bumbu Belut ::.
  9. Ambil 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  11. Sediakan 1 ruas jahe.
  12. Gunakan 1 ruas kunyit.
  13. Gunakan 1 sdt garam.

Bila dah suka, bolehlah cuba masak sendiri menu ni di rumah. Resep Ayam Penyet Surabaya Sambal Korek Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Ini resep ayam penyet goreng khas Suroboyo yang dilengkapi dengan sambal koreknya yang super pedas dan mantap sampai mengucurkan keringat. Ada bebek goreng, bakar, cabai hijau hingga bebek penyet.

Cara membuat Belut penyet sambal korek:

  1. Belut segar diberi garam di dalam kantong kresek sampai mati lalu bersihkan lendir dengan irisan jeruk nipis. Cuci bersih sampai kesat..
  2. Haluskan bumbu sampai lembut, campur ke belut yang sudah bersih. Diamkan..
  3. Cabai rawit direbus supaya tidak terlalu pedas..
  4. Goreng belut tidak terlalu kering, sedang saja tapi jangan setengah matang supaya tidak terasa bumbu mentah..
  5. Siapkan cobek, haluskan cabai rawit rebus, bawang putih dan garam siram sedikit minyak panas dan penyet belut yang baru selesai digoreng..
  6. Siap dinikmati..

Selain bebek, tersedia juga sajian enak lain seperti iga, gurame, telur gimbal dan belut bisa jadi Walaupun dibakar dengan bumbu kecap yang manis gurih, bebek bakar ini paling cocok disantap dengan sambal korek yang pedas menggigit. Pedasnya sambal ayam penyet sangat cocok bagi Anda pecinta kuliner pedas super gila. Anda pun bisa mematok tingkat kepedasan sendiri. Sekarang kita akan mengolah resep sambal ayam penyet nya. Caranya cukup mudah sekali, gorenglah terlebih dahulu cabe, bawang, dan tomat sampai layu.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Belut penyet sambal korek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments